mardi 7 août 2012

Vers le Nouveau Mexique

De nouveau changement de décor, je quitte le Colorado pour le Nouveau Mexique. On the road again, à la découverte des villages indiens. N'ayant pas vu le Boulet, cette phrase ne peut avoir la même signification pour moi (à l'attention de Marie et Laurent), mais comme vous le savez, ici on parle anglais. On mange très souvent mexicain aussi, car la diaspora mexicaine est très nombreuse. Toujours pas de Noirs. L'espagnol est la deuxième langue, beaucoup d'inscriptions sont bilingues (sans que ça provoque des guerres comme chez nous). Le poulet mole, pour répondre à Marie, était mon favori au Mexique. Mélange subtil de chocolat et de je ne sais quoi; c'est délicieux- et pas sucré. Le cacao était la boisson de l'élite chez les Aztèques... Il en est resté quelque chose, sauf qu'en Europe (amené par les conquistadors), on l'a sucré. Les Aztèques le buvaient amer. La cuisine mexicaine aux USA, c'est comme la cuisine chinoise en Belgique, c'est adapté au goût local. Y avait du fromage sur les haricots, et une salade de chou blanc tout à fait inattendue. Puisqu'on arrive chez les Indiens, bientôt un cours culinaire plus complet.
Cette nuit, violent orage, ça a claqué dans les montagnes. Ce matin c'est dégagé, et ça repart pour ue journée de soleil.

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